micro-TESE, PESE, PESA, ВАЗОЭПИДИДИМОАНАСТАМОЗ

micro–TESE (микрохирургическое получение сперматозоидов)

 

Наши клиники специализируются на уникальном лечении бесплодия по поводу мужского фактора – азооспермии. Азооспермия – заболевание, при котором в эякуляте отсутствуют сперматозоиды.

 

Что такое micro–TESE
micro_tese_in_ukraine
Микрохирургическое получение сперматозоидов (или micro–TESE) – на сегодняшний день самый эффективный метод получения сперматозоидов в случае, если у мужчины диагностировано плохое качество спермы, а консервативное лечение азооспермии не приносит результатов.

micro–TESE – это малоинвазивная операция, предполагающая биопсию яичка (получение части биологического материала). Она дает возможность стать отцом мужчинам с самыми тяжелыми формами бесплодия.

Выполнение данной операции на 80% увеличивает шансы обнаружения сперматозоидов у пациентов с азооспермией.

 

Показания к micro–TESE

В репродуктивном здоровье мужчины главным из факторов является сохранность сперматогенеза. Сперматогенез – это созревание сперматозоидов, которое при отсутствии неблагоприятных воздействий продолжается практически в течение всей жизни мужчины. При этом все больше молодых мужчин и мужчин среднего возраста сталкиваются с тем, что у них мало подвижных сперматозоидов и/или плохое качество спермы.

Определить состояние сперматогенеза позволяет спермограмма, ряд лабораторных и ультразвуковых исследований. Если сперматогенез нарушен, и результаты диагностики показывают отсутствие сперматозоидов, речь идет о секреторной (необструктивной) азооспермии. Однако бывает так, что сперматогенез сохранен, сперматозоиды образуются, но в эякуляте их нет. В этом случае речь идет об экскреторной (обструктивной) азооспермии. Зачатие без помощи врачей в обоих случаях невозможно.

Если пациенту поставлен диагноз азооспермия и ее лечение не приносит результатов, методом выбора становится micro – TESE. Современная репродуктивная медицина позволяет получать сперматозоиды непосредственно из яичка. Хирургическое получение сперматозоидов эффективно и при тяжелых формах нарушения сперматогенеза, когда у мужчины могут быть единичные жизнеспособные сперматозоиды.

 

Показания для хирургического получения сперматозоидов

  • Необструктивная азооспермия.
  • Генетические нарушения.
  • Нарушение функции яичек как следствие воспалительных заболеваний, проведенной химиотерапии, длительно существующего варикоцеле.
  • Обструктивная азооспермия.
  • Вазэктомия в анамнезе.
  • Врожденные аномалии строения органов репродуктивной системы.
  • Травмы и хирургические вмешательства, приведшие к нарушению проходимости семявыносящих путей.
  • Эпидидимит в анамнезе.

tese_in_ukraine

micro–TESE проводится под контролем высокоточного оптического оборудования – специального микроскопа, который увеличивает операционное поле в 25 раз. Это позволяет выбирать для пункции наиболее перспективные участки, в которых возможно созревание сперматозоидов. Хирург-андролог обнажает ткань яичка и проводит осмотр его каналов, выискивая участки, где могут находиться сперматозоиды.

У пациентов с необструктивной (секреторной) азооспермией нормальное созревание сперматозоидов происходит в небольших отдельных участках. При обнаружении такого участка хирург отделяет часть ткани яичка и сразу же отдает клетки эмбриологу, который немедленно оценивает полученные сперматозоиды и на месте сообщает результат. Если качество сперматозоидов удовлетворительное, то операция на этом завершается. В остальных случаях хирург проводит дальнейший максимальный поиск сохранных участков ткани, чтобы получить сперматозоиды, потенциально пригодные для дальнейшего оплодотворения.

 

Обследования, необходимые перед проведением micro–TESE

  • Группа крови, резус-фактор.
  • Общий анализ крови.
  • Коагулограмма.
  • Биохимический анализ крови.
  • Анализ крови на RW, ВИЧ, гепатит В, С (годен 3 месяца).
  • ЭКГ.
  • Общий анализ мочи.
  • Рентгенограмма органов грудной клетки.
  • Консультация терапевта об отсутствии противопоказаний к оперативному вмешательству.

 

 

Проведение и результаты micro–TESE

micro–TESE может проводиться в тот же день, что и пункция фолликулов у женщины. В таком случае оплодотворение будет выполнено в естественном цикле, без применения криоконсервации клеток.

Также micro–TESE может быть произведено в любое удобное для мужчины время. Полученные в ходе операции сперматозоиды криоконсервируются, а в дальнейшем проводится ЭКО с применением криопротокола.

 

Наши клиники специализируются на методах лечения мужского бесплодия.

Урологи-андрологи обладают огромных опытом и прибегают к хирургическим вмешательствам в крайних случаях, когда консервативные методы лечения бессильны.

 

 

 

TESA, PESA, TESE

 

TESA – это закрытая чрезкожная пункционная биопсия яичка.

PESA – закрытая чрезкожная биопсия придатка яичка.

Данные вмешательства могут проводиться при обструктивной (экскреторной) азооспермии, когда сперматозоиды нормально вырабатываются в яичках и дозревают в придатках, но из-за препятствий в семявыводящих протоках не проходят естественным способом. Причиной обструктивной азооспермии может быть также врожденное отсутствие семявыбрасывающих протоков.

С помощью пункционной иглы со шприцом из яичка или его придатка извлекается материал, который содержит сперматозоиды.

Операция не требует стационарного наблюдения.

 

TESЕ – это открытая биопсия яичка.

Выполняется в случае необструктивной (секреторной) азооспермии или если попытки получения материала с помощью TESA и PESA неудачны.

Данная операция проводится в условиях стационара, под общим наркозом. На мошонке делается небольшой разрез и отсекается участок яичка, который отдается эмбриологу для поиска сперматозоидов.

На следующий день пациент может идти домой.

 

Один из недостатков данных процедур в сравнении с micro–TESE в том, что ткань яичка берется наугад.

 

Вазоэпидидимоанастомоз – операция по восстановлению проходимости семявыносящих путей.

Мы гарантированно вам перезвоним



×

We will call you back guaranteed



×

Nous vous appelons retour garanti



×